先日購入した訳ありの愛媛県産 無農薬・ノーワックスのレモン。
冷蔵庫で寝かせまして、半分だけレモンマーマレードにしてみました。
丸ごと使えるゆずと違い、皮の白い部分は取り除かないといけないので、ちょっとめんどくさいです。
皮を2分位茹でます。
絞ったレモン果汁と種も入れ、砂糖を加え20分位弱火で煮詰めます。
あとで種を取りぞきますが、ちょっと手間です。
材料費で900円もかかってます!!
高級ジャムになってしまいました。(笑)
今週末に頂きますよ。
ごきげんよう。
先日購入した訳ありの愛媛県産 無農薬・ノーワックスのレモン。
冷蔵庫で寝かせまして、半分だけレモンマーマレードにしてみました。
丸ごと使えるゆずと違い、皮の白い部分は取り除かないといけないので、ちょっとめんどくさいです。
皮を2分位茹でます。
絞ったレモン果汁と種も入れ、砂糖を加え20分位弱火で煮詰めます。
あとで種を取りぞきますが、ちょっと手間です。
材料費で900円もかかってます!!
高級ジャムになってしまいました。(笑)
今週末に頂きますよ。
ごきげんよう。