料理も掃除も、ばっちりする建材おじさんです。
20代の頃はちゃんと料理していたのですが、既に感性が衰えて炒め物ばかりです。
でもね、10月末に会社を辞めてからは、ほとんどずっと夕食を作ってました。(笑)
今となってはお酒飲みながら、料理を作るキッチンドリンカーです。
さて、冷蔵庫の掃除は終わりましたか?
まさか、ちょっと賞味期限切れの食材を捨てたりしていないでしょうね?
たまにはチェックしないとね。
フードロスは許さない建材おじさんです。
そんな賞味期限切れの食材を発見。
国産の山菜の水煮パック。
ストウブで2合炊いて、朝食とランチにしました。
余ったわけではないですが、3週間前に頂いたリンゴをコンポートに。
今日は頂いたキンカンを甘露煮にしようと思います。
最後に・・・・・
何かいいことがあったら飲もうと野菜室保管しているドンペリ。
2019年7月にビズリーチから抽選で頂いたものです。
大丈夫でしょうか?
ありゃ、もう4年5か月経過している。
これはアカン~~~~(別の意味で)
来年こそは飲むぞ!!!
もう大掃除も整理整頓も終わったので、読書と勉強と久しぶりにエレキギターの練習をしようと思います。
素敵な年末を~~~~
車の運転はお気をつけて。
想像を絶する下手糞ドライバーが出没しますので。