この週もあっという間に過ぎていきました。
仕事や予定に追われながらも、やっぱり楽しみなのは「お昼ごはん」。
写真を見返しながら一週間のランチをまとめてみました。
月曜日
吉野家さんの牛丼(肉大盛り・つゆだく)
週の始まりはパワーが必要!ということで、月曜は吉野家の牛丼。
肉大盛りにつゆだく、紅ショウガをたっぷりのせて、これぞ定番の安心ランチです。
学生の頃からつゆが染みたごはんにはまってます。
火曜日
スーパー「フーデリー」さんのサンドイッチ(カツサンド&ミックス)
この日はちょっとバタバタしていたので自室でサンドイッチ。
カツサンドのボリューム感と、ミックスサンドのバランス。
どちらも捨てがたくて、結局両方買ってしまいました。笑
水曜日
大塚食堂さんで選べるおかずランチ
水曜はお気に入りの「大塚食堂」へ。
おかずを自分でチョイスできるスタイルが本当にありがたいんです。
この日は、焼き魚と小鉢に揚げ出し豆腐。栄養バランスもばっちり!
宮崎大塚食堂 (まいどおおきに食堂) - 宮崎/食堂 | 食べログ
木曜日
クレイトンハウスさんのハンバーグランチ
週の折り返し地点を過ぎた木曜は、贅沢ランチでパワーアップ。
「クレイトンハウス」のハンバーグは、本格的でジューシー。
肉のうま味がギュッと詰まっていて、ソースまでペロリと完食しました。
金曜日
武蔵野本店さんの天ぷらそば+おいなりさん
金曜はなぜか和食気分。
「武蔵野本店」で天ぷらそばをいただきました。
サクサクの天ぷらと温かいおだしがしみる〜。
おいなりさんを添えると、もう完璧なセットです。
武蔵野 本店 (むさしの) - 宮崎神宮/そば | 食べログ
土曜日
志乃さんのロースかつ定食
週末はちょっと遠出して「志乃」へ。
分厚いロースかつがジューシーで、衣はサクサク。
店内には訪れた巨人軍選手のサインがずらりと飾られていて、その人気ぶりがうかがえました。
日曜日
一平寿司さんのレタス巻き
日曜の締めはやっぱり地元の味。
「一平寿司」のレタス巻きは、宮崎が誇る郷土料理です。
シャキシャキのレタスに、甘めのタレとマヨネーズが絶妙!
妻・シュー様とでシェアして、幸せなランチタイムになりました。
一平寿し [「宮崎を代表する郷土の味」として、“元祖一平のレタス巻き”を守り続けてまいります]
この週もおいしく楽しく過ごせました。
写真を見返すと、「また明日もがんばろう」と思えますね。
次はどんなランチに出会えるのでしょうか。
ノエル「暇だからいつでもお供するじょ」





















