撮りだめした写真の中から、おうちごはんをご紹介するシリーズです。

 

残暑厳しかった昨秋の記録。

 

 

 

①魚がし三代目定食

 

アジフライ、エビフライ、卵焼き、筑前煮、豚しゃぶ、煮豆、サラダ、お漬物、ごはん、おみそ汁

 

 

 

絶対間違いない魚がし三代目さんのテイクアウト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

②ステーキピラフ…クリームシチュー、サラダ、ラフランスを添えて

 

 

 

オージービーフですが、塩こうじに漬け込むことで肉がしんなりします。

 

 

 

二種類のステーキソースで楽しみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③和食プレート

 

ブリの照り焼き、牡蠣の佃煮、肉じゃが、卵焼き、煮豆、タコの酢の物、蟹汁、おにぎり、お漬物

 

 

 

 

お弁当やプレート物が好きなんです。

 

 

 

 

 

 

いろんな具材の入ったおにぎりも好き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④おしんこピラフ

 

これは妻・シュー様のオリジナルレシピ

 

卵に醬油をかけて食べるとめまいがするほどのおいしさです。

 

この日はカレースープを添えて。

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み会が多いので、自宅では基本ノンアルなんです。

 

 

 

 

 

 

今日のつぶやき

 

本日の宮崎日日新聞「みやにち 終活・葬祭ガイド」に私のインタビュー記事が掲載されています。よろしければご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

ノエルのつぶやき

 

 

いいことが書いてあるじょ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アルテからのお知らせ

 

ただいま アルテ桜ヶ丘に拝命しております

 

 

 

創業昭和四年

心のこもった葬儀なら…ふじもと美誠堂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日事前相談を承っております