撮りだめした写真の中から、おうちごはんをご紹介するシリーズです。
残暑厳しかった昨秋の記録。
①魚がし三代目定食
アジフライ、エビフライ、卵焼き、筑前煮、豚しゃぶ、煮豆、サラダ、お漬物、ごはん、おみそ汁
絶対間違いない魚がし三代目さんのテイクアウト
②ステーキピラフ…クリームシチュー、サラダ、ラフランスを添えて
オージービーフですが、塩こうじに漬け込むことで肉がしんなりします。
二種類のステーキソースで楽しみました。
③和食プレート
ブリの照り焼き、牡蠣の佃煮、肉じゃが、卵焼き、煮豆、タコの酢の物、蟹汁、おにぎり、お漬物
お弁当やプレート物が好きなんです。
いろんな具材の入ったおにぎりも好き
④おしんこピラフ
これは妻・シュー様のオリジナルレシピ
卵に醬油をかけて食べるとめまいがするほどのおいしさです。
この日はカレースープを添えて。
飲み会が多いので、自宅では基本ノンアルなんです。
今日のつぶやき
本日の宮崎日日新聞「みやにち 終活・葬祭ガイド」に私のインタビュー記事が掲載されています。よろしければご覧ください。
ノエルのつぶやき
いいことが書いてあるじょ
アルテからのお知らせ
ただいま アルテ桜ヶ丘に拝命しております
創業昭和四年
心のこもった葬儀なら…ふじもと美誠堂
毎日事前相談を承っております