撮りだめした写真の中から、おうちごはんをご披露します。
残暑厳しかった去年の秋の記録です。
①ステーキとパカレ
ステーキと赤ワインの組み合わせは、まさにマリアージュの王道です。
チーズ、生ハム、オリーブ
ビオワインの名手フィリップ・パカレ。
TMK会の皆さんから誕生日プレゼントにいただいたものを開けました。
②しょうが焼き定食
ごはんとの相性NO.1です!
③さんま定食
今では高級魚となったさんま師匠
秋の食卓には欠かせません
④アジフライとチキンカツ定食
アジフライはいつもの魚がし・三代目さんのテイクアウト。
梅しその入ったチキンカツは妻・シュー様の手作りです。
⑤ぶりの照り焼き定食
ブリの照り焼きはごはんにもお酒にも合う食卓の優等生です
⑥ハンバーグとエビフライ定食
ハンバーグはシングルマッチでも輝くのに、エビフライ定食やチキン南蛮とタッグを組んでも、相方を引き立たせることのできる一流プロレスラーみたいな存在です。
今日のつぶやき
大和言葉
日本には良い言葉があるのですね
ノエルのつぶやき
ボクは「ワン」しか言えないじょ
アルテからのお知らせ
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