撮りだめした写真の中から、おうちごはんをご披露します。

 

残暑厳しかった去年の秋の記録です。

 

 

 

①ステーキとパカレ

 

 

 

ステーキと赤ワインの組み合わせは、まさにマリアージュの王道です。

 

 

 

 

 

 

チーズ、生ハム、オリーブ

 

 


 

 

 

 

 

 

ビオワインの名手フィリップ・パカレ。

 

TMK会の皆さんから誕生日プレゼントにいただいたものを開けました。

 

 

 

 

 

 

 

 

②しょうが焼き定食

 

 

 

 

ごはんとの相性NO.1です!

 

 

 

 

 

 

 

③さんま定食

 

 

今では高級魚となったさんま師匠

 

秋の食卓には欠かせません

 

 

 

 

 

 

 

④アジフライとチキンカツ定食

 

 

 

アジフライはいつもの魚がし・三代目さんのテイクアウト。

 

梅しその入ったチキンカツは妻・シュー様の手作りです。

 

 

 

 

 

⑤ぶりの照り焼き定食

 

 

 

 

 

ブリの照り焼きはごはんにもお酒にも合う食卓の優等生です

 

 

 

 

 

 

 

 

⑥ハンバーグとエビフライ定食

 

 

 

ハンバーグはシングルマッチでも輝くのに、エビフライ定食やチキン南蛮とタッグを組んでも、相方を引き立たせることのできる一流プロレスラーみたいな存在です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のつぶやき

 

大和言葉

日本には良い言葉があるのですね

 

 

 

ノエルのつぶやき

 

ボクは「ワン」しか言えないじょ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アルテからのお知らせ

 

 

ただいま アルテ本郷 アルテ桜ヶ丘に拝命しております 

 

創業昭和四年

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