撮りだめした写真の中から、わが家の食卓をご紹介します。
猛暑だった去年の夏の記録です。
①回鍋肉、えび・トマト・卵の中華炒め、ザーサイ、ワメスープ、ごはん
メインの回鍋肉(ホイコーロー)は、代表的な四川料理。
豚肉とキャベツを香ばしく炒め、豆板醤や甜麺醤のコク深い味わいが絶妙に絡み合い、白ご飯が止まらなくなる一品です。
②ステーキピラフ
ステーキピラフは、贅沢なステーキの旨味と香ばしいピラフが一体となった絶妙の味加減でした。
食後ホームシアターでダルデンヌ兄弟の作品を見ました。
ジャームッシュ、カウリスマキと並んで大好きな映画作家です。
③黒胡麻ソーメン
黒胡麻ソーメンは、香ばしい黒胡麻の風味とコシのある食感が楽しめる、栄養豊富な食材です。暑い季節には冷やしてさっぱりと、寒い季節にも温かいつゆで楽しめるんですよ。
黒胡麻は栄養価も高く、美容や健康を気にする方にもおすすめです!←ココポイント
今日のつぶやき
三畳ほどの広さだけど、書斎が一番落ち着きますなあ。
ノエルのつぶやき
ボクも書斎でおやつを食べたじょ
アルテからのお知らせ
ただいま アルテ宮崎駅東 アルテ大淀・はなれに拝命しております
創業昭和四年
心のこもった葬儀なら…ふじもと美誠堂
初盆のご案内
お問い合わせは0120-21-0556まで