撮りだめした写真の中から、わが家の食卓をご紹介します。

 

 

猛暑だった去年の夏の記録です。

 

 

 

 

①回鍋肉、えび・トマト・卵の中華炒め、ザーサイ、ワメスープ、ごはん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインの回鍋肉(ホイコーロー)は、代表的な四川料理。

豚肉とキャベツを香ばしく炒め、豆板醤や甜麺醤のコク深い味わいが絶妙に絡み合い、白ご飯が止まらなくなる一品です。

 

 

 

 

 

②ステーキピラフ

 

 

 

 

 

 

 

ステーキピラフは、贅沢なステーキの旨味と香ばしいピラフが一体となった絶妙の味加減でした。

 

 

食後ホームシアターでダルデンヌ兄弟の作品を見ました。

ジャームッシュ、カウリスマキと並んで大好きな映画作家です。

 

 

 

 

 

 

③黒胡麻ソーメン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒胡麻ソーメンは、香ばしい黒胡麻の風味とコシのある食感が楽しめる、栄養豊富な食材です。暑い季節には冷やしてさっぱりと、寒い季節にも温かいつゆで楽しめるんですよ。

黒胡麻は栄養価も高く、美容や健康を気にする方にもおすすめです!←ココポイント

 

 

 

 

 

今日のつぶやき

 

三畳ほどの広さだけど、書斎が一番落ち着きますなあ。

 

 

 

 

 

ノエルのつぶやき

 

ボクも書斎でおやつを食べたじょ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アルテからのお知らせ

 

ただいま アルテ宮崎駅東 アルテ大淀・はなれに拝命しております

 

 

 

創業昭和四年

心のこもった葬儀なら…ふじもと美誠堂

 

 

 

 

 

初盆のご案内

 

 

 

お問い合わせは0120-21-0556まで