撮りだめした写真の中から、わが家の食卓を公開します。
去年の夏の記録です
①ざるそば、天ぷら、おいなり
暑い時にはこういうメニューに限ります
海苔をたっぷりかけました
②和定食
鰤の西京焼き、ゴーヤチャンプル、アナゴのジュレ、永平寺ごま豆腐、ひじき煮、鯛味噌、海苔の佃煮、岩海苔、ごはん、お味噌汁
③アジフライ、エビフライ、鮑のジュレ、ソーメン、茗荷、ネギ、生姜
三代目・魚河岸さんのお持ち帰り
母・ようこからのもらい物
薬味
④和風ピザとイタリアの白
生地から作る力作
史上最強のおいしさです。
イタリア、ヴェネト州の白ワイン
⑤アジフライ、エビフライ、サラダ、夏野菜のジュレ、黒豆、昆布の佃煮、ちりめん、生姜の漬物、ごはん、お味噌汁
魚河岸三代目さんの
今回も誠に美味でござりました。
今日のつぶやき
昨日はテレビカメラも見守る中、宮崎ロータリークラブの看板事業「職業奉仕賞贈呈式」が行われました。
ノエルのつぶやき
ノエル「ボクの職業は犬だじょ…」
アルテからのお知らせ
ただいま アルテ大淀 アルテ本郷 火葬式を拝命しております
創業昭和四年
ふじもと美誠堂