撮りだめした写真の中から、わが家の食卓を公開します。

 

 

 

去年の夏の記録です

 

 

 

 

①ざるそば、天ぷら、おいなり

暑い時にはこういうメニューに限ります

 

 

海苔をたっぷりかけました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和定食

鰤の西京焼き、ゴーヤチャンプル、アナゴのジュレ、永平寺ごま豆腐、ひじき煮、鯛味噌、海苔の佃煮、岩海苔、ごはん、お味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アジフライ、エビフライ、鮑のジュレ、ソーメン、茗荷、ネギ、生姜

 

 

 

 

 

 

三代目・魚河岸さんのお持ち帰り

 

 

 

 

母・ようこからのもらい物

 

 

 

薬味

 

 

 

 

 

和風ピザとイタリアの白

 

 

 

 

 

生地から作る力作

史上最強のおいしさです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イタリア、ヴェネト州の白ワイン

 

 

 

 

 

⑤アジフライ、エビフライ、サラダ、夏野菜のジュレ、黒豆、昆布の佃煮、ちりめん、生姜の漬物、ごはん、お味噌汁

 

 

 

 

魚河岸三代目さんの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も誠に美味でござりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のつぶやき

昨日はテレビカメラも見守る中、宮崎ロータリークラブの看板事業「職業奉仕賞贈呈式」が行われました。

 

 

 

ノエルのつぶやき

ノエル「ボクの職業は犬だじょ…」

 

 

 

 

 

 

 

 

アルテからのお知らせ

 

ただいま アルテ大淀 アルテ本郷 火葬式を拝命しております

 

 

 

 

 

創業昭和四年

ふじもと美誠堂