撮りだめした写真の中から、お気に入りのお店をご紹介します。

 

 

去年の夏の出来事です。

 

 

地元、宮崎市大塚町にある東寿司(あずまずし)さんに行きました。

弊社のお客様のお店でもあります。

 

 

 

 

 

メニュー表に目を通すと、お寿司はもちろんのこと…

 

 

 

 

 

 

定食類の充実ぶりに驚きます。

 

 

 

どれにしようかホント迷ってしまいます。

 

 

 

 

こちらは小鉢系

 

 

 

 

ということで、妻シュー様は海鮮丼をご注文

 

 

この海鮮丼、見た瞬間に食欲がそそられますね。

配色もまるで芸術作品みたいです。


ネタが新鮮なので、本当に口の中でとろけるようです。

しゃりの絶妙な味付けも、海鮮の美味しさを引き立てていたそうです。
 

 

 

 

 

一方私はエビフライ定食をチョイス

 

 

このエビフライ、黄金色が美しい。

日焼けサロンに行き、筋トレした海老みたい。



食感もエビフライの衣がサクサクで、中のエビがぷりぷり。

口の中で素晴らしいハーモニーを奏でます。


 

さらにエビフライとタルタルソースの相性が抜群で、サラダやお味噌汁との組み合わせも完璧でした。
 

 

もひとつ言えば、お寿司屋さんの赤だしとお茶って、どうしてあんなに美味しいのでしょうね。

 

 

 

 

母・ようこにも寿司折りお持ち帰りしました。

 

 

東寿司

 

 

 

 

 

 

 

今日のつぶやき

会社に唯一残っていたガラケー。

このたび晴れて引退だそうです。

と、同時に40年続いていた私の夜間電話当番も卒業となりました。

感無量です。

 

 

 

ノエルのつぶやき

ふたりとも長い間ご苦労さんだったじょ…

 

 

 

 

 

 

 

 

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