撮りだめした写真の中から、お気に入りのお店をご紹介します。
去年の夏の出来事です。
地元、宮崎市大塚町にある東寿司(あずまずし)さんに行きました。
弊社のお客様のお店でもあります。
メニュー表に目を通すと、お寿司はもちろんのこと…
定食類の充実ぶりに驚きます。
どれにしようかホント迷ってしまいます。
こちらは小鉢系
ということで、妻シュー様は海鮮丼をご注文
この海鮮丼、見た瞬間に食欲がそそられますね。
配色もまるで芸術作品みたいです。
ネタが新鮮なので、本当に口の中でとろけるようです。
しゃりの絶妙な味付けも、海鮮の美味しさを引き立てていたそうです。
一方私はエビフライ定食をチョイス
このエビフライ、黄金色が美しい。
日焼けサロンに行き、筋トレした海老みたい。
食感もエビフライの衣がサクサクで、中のエビがぷりぷり。
口の中で素晴らしいハーモニーを奏でます。
さらにエビフライとタルタルソースの相性が抜群で、サラダやお味噌汁との組み合わせも完璧でした。
もひとつ言えば、お寿司屋さんの赤だしとお茶って、どうしてあんなに美味しいのでしょうね。
母・ようこにも寿司折りお持ち帰りしました。
東寿司
今日のつぶやき
会社に唯一残っていたガラケー。
このたび晴れて引退だそうです。
と、同時に40年続いていた私の夜間電話当番も卒業となりました。
感無量です。
ノエルのつぶやき
ふたりとも長い間ご苦労さんだったじょ…
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