撮りだめした写真の中から、某月某日のわが家の食卓を公開します。
①ピンチョス、カスパッチョにイタリアの白ワインを合わせて
コロナ前に夫婦で行ったスペインを思い出しながら味わいました。
食卓の宝石、ピンチョス。
お味だけでなく、色合いも楽しみのひとつですね。
このカスパッチョ、まるで夏の太陽を飲んでいるような爽やかさ。野菜の風味がとてもフレッシュで、味わいが豊かでした。
イタリア、ヴェネト州の白ワイン。
さっぱりしてるけど、飲みごたえありました。
②明太子パスタと余市の白
おやっ? テーブルの下に白い犬影が…(笑)
和風味のパスタ、最高ですね。
大好きなツナサラダ、ドレッシングは胡麻ドレで。
余市はウイスキーだけではありません。
最近はワインの評価も急上昇です。
③三代目・魚がし定食
困った時の「大塚食堂」&「魚がし・三代目」
イートインなら「大塚食堂」
テイクアウトなら「魚がし・三代目」
どちらも友人が経営してます。
お世辞じゃなくホントに美味しい
一度行ってみるべし
④夏の定番ロコモコとカスパッチョ
このロコモコ、ハンバーグのジューシーさと目玉焼きのトロトロ感が絶妙でした。
このたびも誠に美味でござりました。
ノエル
「ボクは和食、洋食、おやつ、なんでもいけるじょ…」