撮りだめした写真の中から、某月某日のわが家の食卓を公開します。

 

 

 

①ピンチョス、カスパッチョにイタリアの白ワインを合わせて

コロナ前に夫婦で行ったスペインを思い出しながら味わいました。

 

 

食卓の宝石、ピンチョス。

お味だけでなく、色合いも楽しみのひとつですね。

 

 

 

 

 

 



このカスパッチョ、まるで夏の太陽を飲んでいるような爽やかさ。野菜の風味がとてもフレッシュで、味わいが豊かでした。
 

 

 

 

 

イタリア、ヴェネト州の白ワイン。

さっぱりしてるけど、飲みごたえありました。

 

 

 

 

 

②明太子パスタと余市の白

 

 

 

 

おやっ? テーブルの下に白い犬影が…(笑)

 

 

 

和風味のパスタ、最高ですね。

 

 

大好きなツナサラダ、ドレッシングは胡麻ドレで。

 

 

 

余市はウイスキーだけではありません。

最近はワインの評価も急上昇です。

 

 

 

 

 

 

 

 

③三代目・魚がし定食

 

 

 

困った時の「大塚食堂」&「魚がし・三代目」

イートインなら「大塚食堂」

テイクアウトなら「魚がし・三代目」

どちらも友人が経営してます。

 

お世辞じゃなくホントに美味しい

一度行ってみるべし

 

 

 

 

 

 

④夏の定番ロコモコとカスパッチョ

 

このロコモコ、ハンバーグのジューシーさと目玉焼きのトロトロ感が絶妙でした。
 

 

このたびも誠に美味でござりました。

 

 

 

 

 

ノエル

「ボクは和食、洋食、おやつ、なんでもいけるじょ…」