お気に入りのお蕎麦屋さんをご紹介。

 

橘通りにある「蕎麦處しみず」さんです。

 

開店と同時に行列ができることもしばしば。

 

 

 

 

 

この日頼んだのは鴨せいろ。

 

鴨肉は噛むごとに風味が口の中に広がります。絶妙な火入れ加減だから、14(ジューシー)さが保たれてるんでしょうね。

 

つけ汁がこれまた名人芸。鴨の出汁がしっかり効いており、そこに加わるネギの香りと食感が一層食欲をそそります。

 

さらに、蕎麦のクオリティが高い、コシがありながらも喉越しが良いんです。

 

このように鴨せいろの良さを余すところなく味わえる逸品でございます。

 

 

 

見た目も美しい

 

 

 

香りと味をお伝え出来ないのが残念

 

 

 

 

美しい飛型

 

 

麵が入浴中。

 

 

では、いただきまーす!

 

うんま‼

 

 

 

食後にはデザートとして、゛そばがき゛をいただきました。

 

 

まさに全国区のお味でござりました。

 

 

蕎麦處しみず

 

 

 

 

 

今日のつぶやき

年末から忙しい日々が続いており、火葬場は飽和状態です。

 

 

ノエル

お散歩に連れて行くのだけは忘れないでほしいじょ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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