某月の食卓風景

外食が多いので基本、家では休肝日。

でも、時にはワインなど。

 

 

 

 

和食とシャブリ

焼き鮭、卵焼き、ブリの刺身、おひたし、肉じゃが、グリーンサラダ、漬物

 

和食にも合うんだよね、シャブリって。

 

 

 

 

 

 

 

明太子パスタとロワールの白

 

 

紫蘇と海苔をトッピング

 

 

爽やかでしたソーヴィニヨン・ブラン。

 

 

 

 

 

 

クロックムッシュと微発泡のビオワイン

 

 

チーズがとろけてる

 

 

食材が奏でるハーモニー

 

 

料理をイタリアの国旗色に配すると美味しそう

 

 

微発泡ビオ、大好なワイン。

 

 

 

 

 

 

 

中華三昧

酢豚、麻婆豆腐、中華風サラダ、炒飯、メンマ、中華風スープ

 

 

 

 

中華料理では酢豚がダントツ好き。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特製牛丼

いいお肉を使って、ちょっぴり贅沢しましたの夜。

 

 

 

 

 

 

ノエル「いつも少しだけ分けてもらってるじょ…」

 

 

 

お孫ちゃん「あたちはまだミルクだけなの」

 

 

 

 

 

 

 

 

アルテからのお知らせ

 

ただいま アルテ宮崎駅東 アルテ桜ヶ丘 アルテ大淀・はなれ アルテ本郷に拝命しております

 

 

創業昭和4年

本日も誠の心でお仕えいたします

 

 

 

ふじもと美誠堂

【公式】アルテ|株式会社ふじもと美誠堂|宮崎県の葬儀場(お葬式・家族葬からペット葬まで) (arte-fujimotobiseido.com)

 

 

 

 

追加料金の少ないプランをご用意しました

 

 

全葬連

【公式】葬儀社の全国ネットワーク 全葬連 | 葬儀 葬式 法事 事前相談 (zensoren.or.jp)