本日、ついに仁多米コシヒカリをはじめ、様々入荷しました!
インターネットでの販売メニューも増えていますので、宜しければご覧ください!
まだ全ての品質確認出来ておりませんが、特記すべきことがあればまたアップしていこうと思います。
本日入荷したお米は、
・仁多米コシヒカリ「にたひかり」
生産者限定のお米です。23年産から横田稲原の中條営農組合さんのお米を使用しています。
仁多という環境の良い地域で、さらに生活排水の一切入らない田んぼで生産されています。
・棚田米コシヒカリ「山王寺」
雲南市大東町山王寺のお米です。
日本の棚田百選に認定されている場所です。
昨年秋には食の雑誌「dancyu」に取り上げて頂きました。
・特別栽培米コシヒカリ「佐々木さんの蓮華栽培米」
21年産のお米が個人的に大変おいしく、農協さんにお願いして紹介して頂いた佐々木さんのお米です。
お会いしてお話させて頂くと、やはりというか、土づくりからこだわりを持っておられる方でした。
今日の検査で、今日そのままトラックに乗って当店へ入荷です。今年も良いお米が出来ました。
・飯南町赤来産「農薬不使用栽培米コシヒカリ」
赤来の農薬不使用栽培のコシヒカリです。
当店では美都ひかりがあるのですが、飯南町での農薬不使用栽培…どのように販売するかは決めていませんが、非常に楽しみなため、全量引き取らせて頂きました。
使い方は今後検討!
是非ホームページもご覧になって下さい!
http://www.fujimotobeikoku.jp/
26日にはとうとう当店いちおしのお米、仁多米コシヒカリ「まき」が初入荷の予定となっております。
今年の出来が楽しみです。