4月も下旬になると夕方の冷え込みも和らいでくるので
庭でバーベキューの気分となる。
この日は二人だけなので少しの肉と少しの魚介。
七輪は卓上型のゆっくり焼き上げるタイプ。
肉にはガーリックとさっぱりタイプのタレ。
エバラのタレは薬臭くて口に合わない。
そしてこの日は孫一行も参加してのワイワイBBQ。
大人数の時は卓上型に加えて
火の通りの良い普及型七輪も登場する。
肉だけでは飽きてしまうので
コストコで売っていた銀タラの煮付け。
甘辛く煮付けてみんなに好評だった。
コストコの定番ロールとキムチ
この日はコストコの厚切り牛タンがメインとなる。
肉を焼きながらサツマイモも焼くことができる裏技。
楽しい黄金週間前半の休日となった。