4月も下旬になると夕方の冷え込みも和らいでくるので

庭でバーベキューの気分となる。

 

 

この日は二人だけなので少しの肉と少しの魚介。

 

 

 

七輪は卓上型のゆっくり焼き上げるタイプ。

 

 

 

肉にはガーリックとさっぱりタイプのタレ。

エバラのタレは薬臭くて口に合わない。

 

 

そしてこの日は孫一行も参加してのワイワイBBQ。

大人数の時は卓上型に加えて

火の通りの良い普及型七輪も登場する。

 

 

肉だけでは飽きてしまうので

コストコで売っていた銀タラの煮付け。

甘辛く煮付けてみんなに好評だった。

 

 

 

コストコの定番ロールとキムチ

 

 

この日はコストコの厚切り牛タンがメインとなる。

 

 

肉を焼きながらサツマイモも焼くことができる裏技。

楽しい黄金週間前半の休日となった。