もちもちジャガもち | 日々あれこれ

日々あれこれ

日々のあれこれを思うがまま、つれづれに。

$日々あれこれ


自宅にじゃがいもが大量にあったので、ふと思い付いて、じゃが餅を作りました。

沢山作ったので冷凍しようと思ったのですが、余りにも美味しかったので完食してしまいました。orz...


作り方)

じゃがいもを茹でて皮をむき、潰す。
じゃがいも1個につき大さじ1くらいの片栗粉を入れて、ネバネバするまで手でこねる。

小判型に丸めて、バターをひいたフライパンでこんがり焼く。
好みの味のタレをつけて食べる。


以上。



簡単に出来るわりには、もちもちした食感が超美味しい。
いくつでも食べられます。




はぁ。。。ダイエットへの道って、なんて遠いのかしら。。。