フジです。

 

先日は、会社の帰りに京都駅前にある『炭火串焼 つじや 本店』へお邪魔してきました生ビール

 

自然に近い環境の中、無農薬飼料で育てられた朝挽きの“京七谷赤地鶏”を中心とした“新鮮な鶏”が食べれる人気店です音譜

 

国産若鶏ももの唐揚げ
しば漬けタルタルソースが絶品でビールとの相性がたまりません!

 

 

 

 

 

もも肉の炙り と むね肉の炙り

 

 

 

 

 

 

手羽先

 

 

 

もも串

 

 

 

ソリレス串

鶏1羽のうちでたったの2個(約40g)しか取れない

もも肉の付け根の近くにあって、腸骨の背側のくぼみに隠れている超希少部位らしいです。

筋肉質で締まっていてウマイ!

 

 

ささみのへしこ!

鶏のへしこは初めて食べました!
京都の地酒が進みます
日本酒

 

 

つじや特製つくね(卵黄付き)

七谷の卵はコーンやお米を主に飼料としているため、

色は優しい黄色!ですが味は超濃厚!!

 

 

 

京七谷赤地鶏 モツ味噌煮込み

 

ご覧のようにとにかく食べ物も飲み物もメニューが豊富で、

飲み物も進む進む!生ビール生ビール生ビール

 

ビールはもちろん、焼酎や地酒の酒類も多く、

俳優『佐々木蔵之介さん』のご実家であることも知られる『佐々木酒造』

お酒もいろいろと取り揃えておられます日本酒

 

 

写真を撮り忘れましたが、

他にも上賀茂を中心とした新鮮な京野菜のメニューも豊富で女性にもおススメですパー

 

京都駅より、徒歩5分という超好立地なので、ぜひ寄ってみてください音譜

 

 

『炭火串焼つじや 京都駅前店』

京都市下京区塩小路通り西洞院西入ル北不動堂町570-3
050-5571-5904

17:00~24:00(L.O.23:00)

夜10時以降入店可、日曜営業

 

 

fujimassan_banner

 

炭火串焼つじや 京都駅前店居酒屋 / 京都駅東寺駅九条駅