フジです。
ふじまつでも大人気のにごりワインでおなじみ『ヒトミワイナリー』より、
新酒が3種類入荷しました!!


◆ヒトミワイナリー リュラルタイプ G オレンジ [2014] 750ml ◆




山形県産シャルドネを果皮と一緒に約3週間醗酵させました。
搾汁した後、瓶内で最終醗酵させました。
果皮と果汁の旨み、香りをお楽しみください♪




◆ヒトミワイナリー キュベオオノ デラウェア オレンジスタイル [2015] 720ml◆


山形県置賜地区の栽培家、大野正敏さんが手がけるマスカットベリーAを房ごとタンクに投げ入れ、醗酵させました。
搾汁後、フレンチオークで約6ヶ月の熟成をさせ、瓶詰しています。デラウエアの持つ華やかな香りと、
果皮から抽出した旨みをお楽しみください♪




◆ヒトミワイナリー キュベオオノ MBA バリックスタイル 赤 [2014] 720ml◆


搾汁後、フレンチオークで約10ヶ月の熟成をさせ、瓶詰しています。
ベリーAの持つ柔らかなタンニンと、甘やかな香りをお楽しみください♪


◎ヒトミワイナリーのワインはこちら↓◎
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大人気の日本ワイン、「domaine tetta(ドメーヌ・テッタ)」より、
自社醸造新アイテム2種がリリースされました!



◆domaine tetta(ドメーヌ・テッタ) シャルドネ スキン コンタクト [2017] 白 750m◆


緻密で繊細な味わいです。優しい華やかな甘み、香ばしさを感じ、
時間と共に透き通ったピュアな感じに変化してゆくワインです。 


 

 

◆domaine tetta(ドメーヌ・テッタ) ソーヴィニヨンブラン [2017] 白 750ml◆
緻密で繊細な味わいです。
優しい華やかな甘み、香ばしさを感じ、時間と共に透き通ったピュアな感じに変化してゆくワインです。 

 

 

◆domaine tetta(ドメーヌ・テッタ) メルロー [2017] 赤 750m◆


日本のブルゴーニュ岡山県新見市哲多。
2016ビンデージから自社醸造となったドメーヌテッタ・メルロー




◆domaine tetta(ドメーヌ・テッタ) カベルネ・フラン [2017] 赤 750ml◆


2016ビンデージから自社醸造となったドメーヌテッタ・カベルネ・フラン



◆domaine tetta(ドメーヌ・テッタ) ロゼ・ド・セニエ [2017]ロゼ 750ml


軽すぎないセニエによるロゼ。




人気のワイナリーにつき、数に限りがありますのでお早めに!!


◎domaine tetta(ドメーヌ・テッタ)のワインはこちら↓◎
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フジです。

 

今日は、高い人気と知名度を誇るカロン・セギュールの稀少サードラベルをご紹介します。

 

 

その愛らしいラベルと高いクオリティで世界中のボルドー・ラヴァーから支持され続ける、シャトー・カロン・セギュール。
この度、そのカロン・セギュールが手掛ける稀少なサードラベルの2016年ヴィンテージが入荷しました!


2016年ヴィンテージは「まさに赤ワインの年」と評されるほどの偉大なヴィンテージ。
小さな黒い果実のアロマとしっかりとしたボディ、長い余韻を兼ね備えた味わい深いワインに仕上っています。

専用のボックス付きで贈り物にもお薦めの1本。

 

 

 

◆ル・プティ・カロン 2016[ボックス付]750ml

 

ボルドー、メドック格付け第3級、シャトー・カロン・セギュール。

常に安定したワイン造りを守り続け、

「サン・テステフのシャトー・マルゴー」とも例えられる、強さを秘めた優美さを持つワインが魅力です。

 

長期熟成によって華開く堅牢な造りと、ハートをモチーフとした愛らしいラベルにより、

世界中のワインラヴァーから支持され続ける、別格の格付けシャトーです。

 

専用ボックスに入っているため、プレゼントやお持たせにもピッタリの1本!

 

フランス・ボルドーのワインはこちらから↓

http://fujimatsu-online.com/?mode=cate&cbid=2150589&csid=18&sort=n

 

 

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日本のトップワイナリー、シャトーメルシャンが誇るマリコヴィンヤードより、
最高峰のオムニスをはじめ、新ヴィンテージのワインが入荷しました!!


 

1999年、『シャトー・メルシャン』では、ブドウ畑を切り拓き、自社管理栽培を行う計画が始動しました。

長野県下のブドウ畑候補地を徹底的に調査し、土壌や気候などブドウ栽培の好適地を丹念に絞り込んでいく中で辿り着いた場所。

それが上田市丸子。『シャトー・メルシャン』は、この地に「椀子(マリコ)ヴィンヤード」を開園しました。

 

「マリコ」の名は、6世紀後半にこの一帯が欽明天皇の皇子「椀子(まりこ)皇子」の領地であったという伝説に由来したもの。

これまでにない思い切った試みができる自社管理畑を舞台に、新たな最高品質への挑戦がスタートしました。

 

 

その中でも、最高峰とされるのがこちら

◆シャトーメルシャン 椀子(マリコ) オムニス [2015] 750ml

 

 

『オムニス』とはラテン語で「全て」を意味し、『椀子ヴィンヤード』のポテンシャルを最大限表現していることに由来しています。

このワインは「椀子ヴィンヤード」で栽培されているさまざまな品種と、そこから生まれた原酒から選抜されたワインのみを使用した椀子ヴィンヤード最高水準のワインです。


◆商品詳細◆
【産地】長野県上田市 椀子(マリコ)ヴィンヤード
【使用品種】メルロー42%、カベルネ・フラン40%、カベルネ・ソーヴィニヨン18%
【栽培方法】垣根式栽培
【収穫】10月下旬
【発酵】ステンレスタンクにて28~30度で約10日間、木桶にて28~30度で約10日間発酵 
【育成】オーク樽にて約18カ月間育成
【生産本数】約5,400本

 

 

 

 

他にも、マリコヴィンヤードより、リリースされています。

 

◆シャトーメルシャン 椀子(マリコ) シャルドネ[2017] 750ml

 

 

メルシャンは日本最高品質のワイン造りを目指すべく、長野県上田市丸子地区の陣場台地にて2003年より自社管理畑「椀子ヴィンヤード」を展開しました。
着実に土地の個性がワインに現れてきています。

このワインは「椀子ヴィンヤード」で育まれたシャルドネを使用しています。
しっかりとしたミネラル感とボディが楽しめるワインです。

【商品詳細】
【産地】長野県上田市 椀子(マリコ)ヴィンヤード
【使用品種】シャルドネ
【栽培方法】垣根式栽培
【収穫】9月中旬~下旬
【発酵】オーク樽にて18~21度で約14日間発酵
【育成】オーク樽にて約6カ月間育成
【生産本数】約7,000本
 

 

 

◆シャトーメルシャン 椀子(マリコ)メルロー [2015] 750ml

 

ドライフルーツを思わせる香りと果実の凝縮感、力強いタンニンを併せ持った、
ボディバランスの良いワインです。

このワインは長野県上田市丸子地区の陣場台地にある自社管理畑「椀子(マリコ)ヴィンヤード」のメルローを使用しています。

【商品詳細】
【産地】長野県上田市 椀子(マリコ)ヴィンヤード
【使用品種】メルロー
【栽培方法】垣根式栽培
【収穫】10月上旬~10月下旬
【発酵】ステンレスタンクにて28~30度で約10日間発酵
【育成】オーク樽にて 約18カ月間育成
【生産本数】約14,000本

 

 

◎シャトーメルシャン マリコヴィンヤードのワインはこちらから↓◎
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◎新着日本ワインコーナーはこちらから↓◎
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来週9/11(火)に、ふじまつ『日本ワイン試飲会』を開催します!!

 

国産ブドウ100%を使用して造られた日本ワイン。
近年日本ワインは5%ずつ伸張している見逃せないマーケット。

 

当初より日本ワインに力を入れているふじまつでは、
今回、シャトーメルシャン、ヒトミワイナリー、まるき葡萄酒の合同試飲会を実施します。

 

ふじまつだからこそご提供できる完売必至ワインもご用意しています。

 



 

注目の日本ワイナリーによる合同試飲会となります。

 

出展ワイナリーのご紹介

・シャトー・メルシャン
9月に発売の新ヴィンテージを中心に約20種類をご用意します。
話題の桔梗が原メルローやマリコ・ヴィンヤード オムニスも出品予定です。
数に限りがございますのでお早めにお越しください

 

・ヒトミワイナリー

個性的に楽しく、農産物であるワインを美しくお届けしたい。
こうした思いから「にごりワイン」を製造販売しています。

 

・まるき葡萄酒

全国各地に自社圃場を所有し、原料づくりから真摯に取り組むことにより、
常に素材に対する敬意を持ち、製品づくりにおいては、

素材の持つポテンシャルを最大限に引き出すことを心掛けています。

 

 

日時:9/11(火)

13:00 open 17:00 close
*数に限りがございますのでお早めにお越しください。

 

場所:隈本総合飲食店 MAO 2F
地下鉄四条駅から徒歩4分
京都市中京区東洞院錦小路上ル元竹町644

TEL: 075-746-4721

*当日は名刺2枚をご持参くださいませ。

 

*今回の試飲会は数とスペースに限りがございます為、ふじまつお取引先飲食店様への御案内となり、
 一般の方のご入場はご遠慮申し上げております。ご了承くださいませ。

 

 

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