毎日が冬の魚の日々! | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

冬のブリスベン。 釣りにいくと当然ですが冬の魚ばかり。

最近は寒いのでヨットもボートもカヤックもサボって、

釣竿かついで近くの海に1~2時間ほどお散歩がてらの

陸からの釣りばかりになっています。

ジグというルアーを投げて掛かってくるのは、マゴチやカマス、

そして時々シマアジっていう冬の魚ばかりです。

餌も不要だし、手軽なのでルアーはいい運動になります。

(ルアーをキャストしてアクションさせる動作の繰り返しだから)

毎朝、焼いたカマスの開きを1~2枚食べます。

手で身をむしってご飯にのせて食べます。

マゴチ。 ときどき刺身にしますが、醤油で甘辛く煮るか、

海鮮鍋の具にしたりします。

開いたカマス。晴れたら干します。

カマスの開きの在庫が増えていきます。

美味しいんですが飽き気味です。