冬のブリスベン。 釣りにいくと当然ですが冬の魚ばかり。
最近は寒いのでヨットもボートもカヤックもサボって、
釣竿かついで近くの海に1~2時間ほどお散歩がてらの
陸からの釣りばかりになっています。
ジグというルアーを投げて掛かってくるのは、マゴチやカマス、
そして時々シマアジっていう冬の魚ばかりです。
餌も不要だし、手軽なのでルアーはいい運動になります。
(ルアーをキャストしてアクションさせる動作の繰り返しだから)
毎朝、焼いたカマスの開きを1~2枚食べます。
手で身をむしってご飯にのせて食べます。
マゴチ。 ときどき刺身にしますが、醤油で甘辛く煮るか、
海鮮鍋の具にしたりします。
開いたカマス。晴れたら干します。
カマスの開きの在庫が増えていきます。
美味しいんですが飽き気味です。