食欲の秋のブリスベン。 今日はブリスベン南部のアジアン地区の
サニーバンクの韓国食材店に顔を出しました。
ハングルでシレギと書いてあった乾燥野菜。
大昔に仕事でソウルを行き来してたので、ハングルは読めるし
多少の会話も出来るのですが単語の意味はよく判りません。
水に戻すと量が半端なくらい増えてきます。
どうやら大根みたいです。本当はゼンマイだと思って
安かったので(100円しなかった)、これでゼンマイの
ナムルでもと思ったのですが間違えました。 次回からは
韓和辞典のアプリをダウンロードしていかねば。
茎は堅いので丁寧に葉っぱと分離して捨てます。
とりあえずゼンマイ風のナムルにします。
モヤシと庭のサツマイモの葉っぱもナムルにします。
ご飯に乗っけてビビンパにして食べます。
ゆで卵のしたの肉はユッフェ(肉刺身)ではなく、釣ってきた
キスのフェ(刺身)を刻んでユッケ代わりにします。
パ(ご飯)をよ~くビビン(混ぜて)して いただきます。
チャールモッケスムニダ! アンニョン!