アジ科のおいしい魚です! | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

秋のブリスベン。青魚のシーズンです。

近くの海でルアーフィシングで釣れたお魚たち。

トレバリー(シマアジ系)を狙ったのですが、シマアジに

似て美味しそうだから持ち帰ってきました。

さっそく握って食べました。

アジの味? 養殖のシマアジのように脂がのって

超がつくほどマイう~ です!

せっかくだから押し寿司にもします。

ルアーで釣れたキスものっけます。

押し器はダイソーの桐のまな板を切って自作した

お一人様用の押し器。

軽く押して作った寿司は切るのに熟練が必要です。

押し寿司です。

握りよりも押し寿司のほうが私は好きかも。

残った魚はチラシやまき寿司にしてやっつけます!