週末はおいしい味噌ラーメンが食べたくなります。
スープと麺で一人200円くらいで出来る本格ラーメンを
作ります。
日本食材店で売っているラーメンスープ。
中国食材店で売っているエッグヌードル。
一袋で4人分も入っています。
適当な野菜などを刻んで炒め煮にします。
煮るときの水分がラーメンのスープになります。
お湯で温めておいたドンブリにスープの素と
絞り器でニンンクを投入します。
野菜を炒め煮にしたスープだけを投入。
そして湯がいた麺を投入。
最後に炒めた具を載せれば完成です。
お味? 本格ラーメン屋さんには逆立ち出来ませんが、
スーパーやヨーカードー、西友あたりの地下にある食堂の
ラーメンと同じくらいかも。