家で本格的なラーメンを! | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

週末はおいしい味噌ラーメンが食べたくなります。

スープと麺で一人200円くらいで出来る本格ラーメンを

作ります。

日本食材店で売っているラーメンスープ。

中国食材店で売っているエッグヌードル。

一袋で4人分も入っています。

適当な野菜などを刻んで炒め煮にします。

煮るときの水分がラーメンのスープになります。

お湯で温めておいたドンブリにスープの素と

絞り器でニンンクを投入します。

野菜を炒め煮にしたスープだけを投入。

そして湯がいた麺を投入。

最後に炒めた具を載せれば完成です。

お味? 本格ラーメン屋さんには逆立ち出来ませんが、

スーパーやヨーカードー、西友あたりの地下にある食堂の

ラーメンと同じくらいかも。