エゴマの葉でケーニップ! | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

小春日和のブリスベン。

春野菜のエゴマもすくすく雑草化しています。

(毎年、勝手に生えてくれます。)
keanip051

ちなみに、下の雑草はヨモギ、上の雑草は

プチトマトです。

keanip052

洗ってバスタオルの上で乾かします。

keanip053

ニンニクを擦り、トウガラシ粉、醤油、ミリン、酒

の汁をつけます。

keanip054

数日して葉に汁が染み込んだら食べます。

海苔のようにあつあつのご飯に巻いて食べるのです。

こんなのを食っていたら痩せて健康になって

長生きしてしまいます。