カンガルーを焼こう! | ヤスのブリスベン生活!

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オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

夏のブリスベン。 

ビールがおいしくてたまらない季節です。

今日はオーストラリアの代表的動物の

カンガルー君を焼いておいしく食べ飲みします。

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カンガルーとポークを串に刺していきます。

ちなみにカンガルーはロース肉だと言い切り

けっして食べ終わる前には明かさないようにしましょう。

うちのゲストには必ずカンガルー肉を食べていただく

決まりがあるのです。

(最近は健康ブームで、意外とカンガルー肉は高価なのです。)

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オーストラリアで売っている火鉢。

「HIBACHI」という名前で売っていました。

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オーストラリアで売っているチャコール「木炭」に

火をつけるのに時間がかかります。

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乾燥しているので小枝がよく燃えてくれます。

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さて、焼きませう!

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まずは火の通りに時間がかかるポークから。。。。

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ばんばん焼いていきます。

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つきはロース肉です。

けっして食べ終わるまでは赤身のロース肉だ!

と何食わぬ顔で焼きましょうね。

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最後はオニギリを焼きましょう。

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夏のブリスベン。

毎晩ビールがおいしくて最高です。