コブクロのもつ煮込み | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

夏のブリスベン。気温も30度を割る日もあって、

すこしずつ秋の気配を感じます。
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そんな秋にはもつ煮込みが合います。

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ホルモン焼きにした残りのコブクロと

ツレ(脾臓)を細かく切ります。

思わずそのまま生で食べたくなってしまいます。

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それをネギ、ショウガでよく煮込み。

そして酒、醤油、みりん、味噌などで

味付けをすれば...

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〔もつ煮込み〕の完成です。

明日からマグロ狙いの釣りのお客さん達が

やっくるので、私の好きなゲテ系のおいしい料理

は作れません。

お肉のバーベキューやロースト、釣ったマグロの刺身、寿司

なんかの普通食に戻ります。