ミズナのキムチ | ヤスのブリスベン生活!

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オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

春のブリスベン。そろそろ冬野菜も終盤に

向い始めています。早く収穫して食べないと

花が咲いて種が出来てしまいます。
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ミズナもジャングルのように育っています。

毎日、葉っぱをむしっては青虫のようにサラダに

投入して食べていますが、追いつけません、

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今朝は太くなった葉っぱを選んで、

キムチの材料にします。

巨大化した洋ネギも混ぜちゃいましょう。

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ミズナは良く洗って、青虫、アブラムシなど

を落としましょう。、もちろん付いた虫をそのまま

食べても乙ですよ!

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塩を振って、しばらく置きます。

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ヤンミョム造りです。

今朝はキーウイを使ったフルーティ.キムチ

にしましょう、

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水分を絞ったミズナにヤンミョムを混ぜ込み..

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容器に移せば感染です。

15分もあれば出来てしまう朝飯前の仕事です。

今日のお昼は、このキムチと大根の葉っぱの味噌汁

ランチにしますかね。

(肉も食べないと、枯れてしまいますね。)