我が家のミニ菜園で収穫したばかりの旬の野菜で、山形の郷土料「だし」を作る。
もちろん、無農薬。作り方はいたって簡単!
ひたすら刻んで、めんつゆをかけてしまうとあっという間に完成!
所要時間5分くらいでしょうか?コツは心を込めて刻む…!?
みょうががなかったので、今回はナスときゅうりと青シソで…。
夫が、おいしいね、と笑顔で評価。
今日のシンクロレッスンは、旬の野菜のエネルギーで、笑顔に…。
夫婦仲を良くするポイント。良い気分でいると、次のシンクロにつながる。
皆さまも新鮮な野菜が手に入ったら、ぜひ試してみてくださいね!
きっと家族が笑顔になりますよ!そしてとっても簡単!