![](https://stat.ameba.jp/mb/0028_cookD/h.gif)
【料理名】
グレープフルーツ&生姜のサワードリンク
【写真】
![イチゴとチョコレート-20100710172502.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/09/fujiko-55/cd/f3/j/t01600320_0160032010635541063.jpg?caw=800)
【材料(○人分)】
・グレープフルーツ…100グラム
・生姜(薄切り)…3枚
・氷砂糖…200グラム
・りんご酢…200ml
【作り方】
①:密封ビンに皮、薄皮をむいたグレープフルーツ、生姜、氷砂糖、りんご酢を入れて蓋をして涼しいところに置きます。
②:1日一回蓋をしたまま軽く振り混ぜ、一週間程漬けます。
③:冷水や炭酸水で約5倍に薄めていただきます。
【ポイント】
写真はグレープフルーツルビーです。グレープフルーツ多めでよりフルーツ感を出していただきます![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私は5倍は物足りないので濃いめいただくのが好きです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
このレシピはmizkanのレシピ集です。
キウイ、梅、オレンジなんでもサワードリンクになっちゃいます![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今度はレモンで作ってみようかな![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さっぱり爽やかで暑い夏にはピッタリのドリンクですよ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
グレープフルーツ&生姜のサワードリンク
【写真】
![イチゴとチョコレート-20100710172502.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/09/fujiko-55/cd/f3/j/t01600320_0160032010635541063.jpg?caw=800)
【材料(○人分)】
・グレープフルーツ…100グラム
・生姜(薄切り)…3枚
・氷砂糖…200グラム
・りんご酢…200ml
【作り方】
①:密封ビンに皮、薄皮をむいたグレープフルーツ、生姜、氷砂糖、りんご酢を入れて蓋をして涼しいところに置きます。
②:1日一回蓋をしたまま軽く振り混ぜ、一週間程漬けます。
③:冷水や炭酸水で約5倍に薄めていただきます。
【ポイント】
写真はグレープフルーツルビーです。グレープフルーツ多めでよりフルーツ感を出していただきます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私は5倍は物足りないので濃いめいただくのが好きです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
このレシピはmizkanのレシピ集です。
キウイ、梅、オレンジなんでもサワードリンクになっちゃいます
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今度はレモンで作ってみようかな
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さっぱり爽やかで暑い夏にはピッタリのドリンクですよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/mb/0028_cookD/f.gif)