おはようございます


富士子ベーコンのふじこちゃんです


あっという間にできて

美味しい



富士子ベーコンとコーンの炊き込みご飯
ピラフの方が近いかもしれないんだけど
お醤油入れたら
なんとなく炊き込みっぽくなりました!!


炊飯器にいつも通りの水分量でご飯を仕込んで

その中に
刻んだ富士子ベーコンとコーンを入れます

この時のコーンは生でも冷凍でも缶詰でもOK


そして
塩を4本の指でつまむくらいと
お醤油をたらり



そのまんま
いつも通りに炊きます

出来上がり〜


これだけ〜



ピラフ風にしたい時は
バターをのせて
胡椒をかける


私はこれに
たっぷりの柚子胡椒をかけて食べるのが好き


ベーコンの風味がもっとほしい人は後のせしてね




あれが
あるから大丈夫!!
の富士子ベーコン!!
 

家に帰り着いてから
作り始めても
待たせなくていい

富士子ベーコンのカン短レシピはここから
↓↓↓
 
 

あなたは
どれを冷蔵庫にしのばせる?
富士子ベーコンのお申込はこちらから