皆様こんばんわ。
昨日は台風7号が関東に接近という事で大丈夫だった
でしょうか?
今回は今週作ったおやつ作りについて、お伝えしていき
たいと思います。
まずは誕生日の方がいらっしゃった為、『誕生日ケーキ』
をつくりました。
今回は種なしの巨峰をのせてみましたよ。
新鮮なぶどうの甘みが生クリームとマッチして、誕生日
の方もとても喜ばれていました。
続いてはこちら
『つくねパン』です。
シンプルながらに照り焼きのつくねとしそが良くあいます。
「さっきご飯食べたばっかりなのに、こういうのはすっと
入っちゃうのよね。」と女性のご利用者の方からも好評で
した。
そして今日はこれ!
『ちくわパン』です。
ちくわにはツナマヨをつめて、パン生地でくるんで焼き
上げました。
「意外な組み合わせだけど、美味しいねえ。」との声も
いただきました。
来週のおやつ作りは涼しげなおやつ作りに挑戦です。
お楽しみに。
東坂下ブログチーム ℳ でした。