皆様、こんばんわ。
今週も寒くなったり、暑くなったりと気候の変動が激しい日が
続いていますね。体調はいかがでしょうか?
今回は5月につくったピザの紹介をしたいと思います。
まずは『ひき肉と新玉ねぎのピザ』です。
材料
強力粉・白玉粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター
豚ひき肉・新玉ねぎ・乾燥パセリ・ピザ用チーズです。
ひき肉は少し濃い目に味付けをしてから、ピザ生地にのせて
います。チーズもしっかり使っており、また新玉ねぎの甘さ
が引き立って、皆様、あっという間に召し上がってしまい
ました。
次に『ベーコンマルゲリータピザ』です。
材料
強力粉・白玉粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター
ベーコン・ミニトマト・モッツアレラチーズ・ピザソース
いつものピザチーズとはまた違った感じと共に、ミニトマト
が甘みが増して、「このピザ、甘みも塩味もあってとても
おいしい。」と喜ばれている方もいました。
このシンプルさも良いのかもしれませんね。
今月のピザづくりはあと1回、来週に作る予定になって
います。その時のメニューは和風なピザなのです。
さあ、どんな味になるのか乞うご期待。
東坂下ブログチーム ℳ でした。