こんにちは。
そうめんの時期ですね!
毎晩そうめんを一束掴んで台所をうろうろしております。
一番よくやるのはサラダそうめん。
キャベツきゅうりトマト、たまに金糸をのせていただきます。
きっと食物繊維もとれている…はず…。
最近、友人と夕食を作ったときもそうめんだったのですが、その時はきのこソースかけをしました。
き、きのこソース?と始めは戸惑いましたが、合う…。しめじ…良き…。
なめ茸も入れたのですが、美味しさのあまりに追いなめ茸をしました。
かき揚げものせて、ツルツル、ヌルヌルにサクサクがこれまた合う…。
夏バテだ~~あんまり食べれない~~と作りながらごねていましたが、綺麗に完食し、作った茶碗蒸しもぺろりとたいらげました。
食べるまでは、あまり食べたくないなあと思いますが、食べてみると思いのほかお腹に入る。
気分に負けず、ちゃんと食べようと思いました。
皆さまも、暑さによる体調不良にはお気を付けください。