こんにちは
食料棚を漁っていたところ、ぺろっこらーめんが出てまいりました。
ぺろっこらーめん、それは岩手で購入した自分へのお土産。
ひらぺったいワンタンの皮のような麺が特徴で、醤油スープでいただきます。
実は個人的に、麺はひらぺったいものや太いものが好みで、見つけた瞬間、今日の夕飯はこれにしよう!と即決。
普段はあまり作らないゆで卵、もやし、わかめ、チャーシューはないので炒めた豚バラをトッピング。
完成したぺろっこらーめんを見るだけでにっこり笑顔になりました。
勢いよくすすれなかったので、ずずずとゆっくり吸い込む…。
この感じがたまらない…。
スープもあっさりしてて美味しかったです!
千葉