藤川実紗のサイキックコラム~スピリチュアルな日々~-CA3D00800001.jpg

さて、写真の飲み物なんだと思います?


きれいなグリーン!

これ、ペプシ、しそ味なんです!
梅味はよくあるけど、しそ味って珍しくないですか?



でもつくづく、しそって、おりこうな食材だな~って思います。
お刺身とかについてくるので、殺菌作用に関しては、有名だとおもいますが、

ミネラル、ビタミンを豊富に含み、

最近では、抗アレルギー作用も注目されてます。

そこで、私がおすすめしたいのは、しそ油!

最近は、良質の油をとる効能が見直されてます。

そして、その油の中でも、

オメガ3というタイプの油の摂取量が、

現代人は少ないと言われてるんです。

このオメガ3は

、青魚、亜麻仁油、そして、しそ油くらいからしか摂取できません。

オメガ3は、身体だけでなく、脳にすごく良い油なんですよ。

ただし、注意点がいくつか。

非常に酸化しやすいので、火を通す料理はNG!

空気や光に弱いので保管方法には気をつけてくださいね。

サラダドレッシングや、パンにつけると、おいしいよ(^_^)v