桃をいっぱい
頂きました~
こちらは
福島産の「暁星」(ぎょうせい)
と言う品種
甘味が強くて酸味は少なめ、↓の
あかつきの枝
変わりとして発見された桃とのこと
こちらは
福島産の
「あかつき」
と言う品種
肉質が締まって
緻密、わりとお馴染みの桃で果汁が豊富で美味です。
桃は昨年は霜害で不作だっとそうですが、
今年は天候に恵まれ
豊作だったそうです
とても
美味しそう
社員皆で分けて
食べ比べしてみます
桃をいっぱい
頂きました~
こちらは
福島産の「暁星」(ぎょうせい)
と言う品種
甘味が強くて酸味は少なめ、↓の
あかつきの枝
変わりとして発見された桃とのこと
こちらは
福島産の
「あかつき」
と言う品種
肉質が締まって
緻密、わりとお馴染みの桃で果汁が豊富で美味です。