東伊豆町のソウルフード&B級グルメである肉チャーハン。
肉チャーハンを食べられるお店で代表的なのが「ふるさと」か「かっぱ」で、昔から肉チャーハンの話になると、
「ふるさと派?かっぱ派?」
なんて会話が繰り広げられていたのを思い出します。
以前ご紹介したふるさとの記事↓↓
以前ご紹介したかっぱの記事↓↓
今回は仕事で熱川へ行ったので、帰りがけにふるさとさんでランチのテイクアウトをしてきました。
のれんは「変ったチャーハン」。
熱川にて用事が終わった段階で電話注文をし、お店へ移動。
到着すぐに出来上がりました。
帰社して、みんなでいただきます。
前述の肉チャーハン。
具材は卵だけで味付けもさっぱりなチャーハンに、お肉がゴロゴロ入ったしょっぱめのあんかけがかかっています。
社内では少食めなわたしもぺろりです。
大食いめなスタッフ(自称チャーハニスタ)は、えびチャーハンの大盛り。
肉チャーハンの肉がえびになっている感じですね。
ラップで圧迫されたのか(笑)、大盛り感とエビのゴロゴロ感が伝わりにくく残念です。
テイクアウトだとお店では出されるスープがないので、マルちゃんのワンタンスープも付けて。
久しぶりに食べたら、お世辞抜きにすっっごく美味しかったです。
お店でアッツアツを食べたいのはやまやまですが、テイクアウトできるのも嬉しいサービス。
今後ともお世話になると思います。