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2024年4月20日、大阪のあべのDining BUZZに行きました。

14回目になります。

前回はこちら

 

 

本日は久しぶりのマンスリーハンバーガーをいただきますよ(*´∇`*)

4月はレイド・バズバーガーです(≧▽≦)
 

ドリンクはルートビアです。

ハンバーガーにポテトが付いています。
 
 
バンズはふんわりしっとりソフトです。
 
パティは肉粒がプチプチとして歯切れよくあっさりしてます。
 
TULIPのポークランチョンミートをカツにしてサクサクじゅわじゅわ(≧▽≦)
今まではSPAMしか食べたことなかったからちょっと新鮮(・∀・)
正直違いはよくわかりませんが塩気が強くてフニフニ柔らかいです。
 
自家製ベーコンジャムがとろりと甘酸っぱしょっぱいです。
ベーコンを噛むとほわっと薫香が鼻に抜け全体はフルーティーです。
 
トマト、オニオン、レタス、レリッシュにマスタードで調えます。
たっぷりのタルタルがまろやかです。
 
 

がっつりだけど後味がさっぱりなハンバーガーでした(*´∇`*)

 

 

 

今回もメイン食材には季節感がありませんので困りましたね(・∀・)

まあもう慣れっこなのでそれは上手く工夫して取り入れます。

 

沖縄では「ポークランチョンミート」を単に「ポーク」と呼んでます。

それ以外の地域では「スパム」と呼ぶことが多いですが実は商品名なのです。

 

他にも沢山種類があるみたいでこちらの動画は4種類食べ比べしてます。

 

 

「スパム」「チューリップ」「ミッドランド」「セレブリティ」を紹介してます。

「スパム」だけがアメリカ製でその他はデンマーク製なんだとか。

 

結構、違いがわかりやすいらしいですよ(*´∇`*)めっちゃ美味そう

 

 

さて俳句の季語は「春寒」にしますよ(´・∀・`)たまにまだ冷えることあるし

 

 

ここで一句、

 

「春寒に心中立腹迂闊なり」

 

お粗末でした<(_ _)>

 

 

Instagramのポストはこちら
 
 

今回紹介した店はこちら

 

あべのDining BUZZ

 

 

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-15 アートキューブビル3F

06-7222-1534

 

営業時間 11:30~20:00(L.O.19:30)

定休日 月曜

 

 

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