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2024年3月16日、大阪難波のKokopelliに行きました。

124回目になります。

前回はこちら

 

 

今月もマンスリーハンバーガーが楽しみですね(*´∇`*)

3月は春かおるベーコンクリームチーズバーガーです!!

 

フレンチフライが付いています。

ドリンクはトニックウォーターです。

 

 

パリッと焼かれたバンズはふっくらみっちりもっちりしてます。

 

サクサクと歯切れよいパティはしなやかで旨味が溢れます。

 

自家製ベーコンは薫香が芳しくザクザクとした食感で脂が甘いです。

 

赤ワインで煮込んだ苺のコンポートがとろとろ甘酸っぱくフルーティです。

クリームチーズがねっとりと滑らかに絡みコクがあります。

 

飴色玉ねぎがあ香ばしくさっぱりします。

セルバチコの刺激的な青辛味が爽快です。

 

 

赤と白と緑のコントラストが春らしいハンバーガーでした(*´∇`*)
 

 

 

こちらも「苺」を使って季節のハンバーガー食材被りあるある連続(・∀・)

しかも「苺」自体が「夏」の季語というダブルネックなんですよね(´・∀・`)

 

ということで反則技でも無いんですが「春の苺」という季語を持ってきます。

おそらく同じ悩みを抱えてる人が多いから生まれた新季語だと思います。

 

似たようなので「冬苺」もありますから(´Д`)もう季節関係無いやんw

こういう季節感のズレって上の人が一度整理してくれたらいいのに。

 

まあ愚痴はこの辺で(´・ω・`)

 

 

ここで一句、

 

「春苺薫芳可愛ひや姫乙女」

お粗末でした<(_ _)>

 

 

Instagramのポストはこちら

 

 

今回紹介した店はこちら

 

Kokopelli

 

 

大阪府大阪市中央区難波1-6-5 TMビル1F

06-7502-3757

 

営業時間
12:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~24:00(L.O.23:00)
 

定休日
月曜日 ※祝日の場合は営業し、祝日明けの平日が休み

 

 

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