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2024年2月10日、大阪難波のKokopelliに行きました。

123回目になります。

前回はこちら

 

 

2月は昨年もいただいたマンスリーバーガーですよ(*´∇`*)

フィレ・オブ・フィッシュ(≧▽≦)好評だったので再登場です!!

 

前回はこちら

 

 

某大手チェーン店のリスペクト企画です(・∀・)

 
フレンチフライが付いています。

ドリンクはトニックウォーターです。

 

 

バンズはふっくらパリパリもっちりしてます。

 

タラの切り身と言うには分厚すぎるブロックのような大きさです(≧▽≦)

揚げたて衣サクサクで身はふんわりホクホクあっさりしてます。

 

チェダーチーズがとろりととろけて濃厚です。

玉ねぎとピクルスたっぷりの自家製タルタルソースがまろやかです。

 

今回はカットして断面も見てみました。

この充実したボリュームはチェーン店ではあり得ませんね( *´艸`)

 

飴色玉ねぎの甘味と酸味でコク深くさっぱりします(*´艸`*)

 

 

フィッシュバーガーなのに食べ応え満点のハンバーガーでした(*´∇`*)
 

 

 

今回の主役「鱈」は漢字に「雪」が入ってる通り冬の季語になります。

そちらで考えてもよかったのですが、暖かくなってきたので気分は春でした。

 

「鰆」だったら丁度よかったけどね(・∀・)

 

いつもの通り無理やり感が満載の力技で春の句を詠んでみます。

テーマは「春一番」ですが、直接の季語にはしませんでした。

 

近畿地方で2/15頃に「春一番」が吹くかもと言われてたのに認定されず。

それ以外の地域では吹いたことになったみたいですがなんでですかね(´・∀・`)

 

全国的に見たら「春一番」到来ということなのでまあいいでしょうw(・∀・)

 

 

ここで一句、

 

「眞新し春に触れたる風雷や」

お粗末でした<(_ _)>

 

 

Instagramのポストはこちら

 

 

今回紹介した店はこちら

 

Kokopelli

 

 

大阪府大阪市中央区難波1-6-5 TMビル1F

06-7502-3757

 

営業時間
12:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~24:00(L.O.23:00)
 

定休日
月曜日 ※祝日の場合は営業し、祝日明けの平日が休み

 

 

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