ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓
2023年11月18日、3000日かけて完成した極上ハンバーガーに行きました。
大阪の本町靭公園店で6回目になります。
前回はこちら
本日は冬季限定のハンバーガーをいただきます(*´∇`*)
北海道こぼれるカニとエビのグラタンバーガーです!
寒い時にうれしいグラタンコロッケバーガーですね(≧▽≦)
ドリンクはジンジャーエール辛口です。
ハンバーガーにポテトが付いています。
北海道チーズのクリームソースと炙りチーズがとろけてミルキーです。
きのことカニのほぐし身たっぷりのアメリケーヌソースを合わせます。
玉ねぎ、千切りキャベツにとんかつソースで調えます。
断面はこんな感じ(゚∀゚)
コロッケの具がみっちり詰まって分厚い!
体がポカポカ温まるクリーミーコロッケバーガーでした(*´∇`*)
今回はもう冬の定番になってきた「グラコロバーガー」でした。
マクドナルドが1993年に発売してなんと20周年だとか(≧▽≦)
他の店でも売るようになって既に一般にも浸透したムードがあります。
もしかして季語になったり?( *´艸`)まだそれは無さそうかな
現代は現代に相応しい歳時記が欲しいですよね(´・∀・`)切実
別に自由に詠む分にはいいですが、一応別に季語は据えましたよ。
ここで一句、
「柔やかに口角上がり恵比寿講」
お粗末でした<(_ _)>
Instagramのポストはこちら
今回紹介した店はこちら
06-6147-3387
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 無し
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓