ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
2023年11月4日、大阪心斎橋のKaminari Burgersに行きました。
17回目になります。
前回はこちら
本日もマンスリーハンバーガーが楽しみですよ(*´∇`*)
11月はシャンヴァロン(≧▽≦)初めて聞く
フランスの首都パリを中心としたイル・ド・フランスの伝統料理です(・∀・)
ドリンクはリンゴジュースにしました。
ハンバーガーにフライドポテトが付いています。
バンズはふかふかリーンでドライです。
仔羊パティはガシガシ歯応えでほんのりとクセがあります。
シャンヴァロン風アレンジで仔羊を使用しています( *´艸`)
じゃがいもを細く千切りしたガレットがパリパリと香ばしいです。
玉ねぎはとろっとろに煮込んで甘味が引き出されています。
ペッパークレソンをこんもり載せてピリッとスパイシーです。
シャリシャリと瑞々しい青味で苦味はほとんど感じません。
ガーリックマスタードとタイムバターで風味よく調えます。
フレンチ風の肉じゃがのようなやさしいハンバーガーでした(*´∇`*)
11月最初のハンバーガーですがもうそんなになりますか( ̄▽ ̄)
しかしこの日は異例の夏日(・∀・)全国各地で25℃を超える暑さ
ちょっとこれはいくらなんでも異常気象なのでは?(;´∀`)
俳句を詠むにもなんだか季節感が無いなあと悩んでしまいます。
となるとここは「小春日」の使いどころかなと季語に据えます。
まあもう「春」を通り越して小「夏」日みたいでしたけどね(´・∀・`)
ここで一句、
「小春日に母の肉じゃが覚ゆらむ」
お粗末でした<(_ _)>
Instagramのポストはこちら
今回紹介した店はこちら
電話番号非公開
営業時間 12:00~22:00(売切れ次第終了)
定休日 不定休(Instagramの営業カレンダー要チェック)
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓