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2022年10月9日、大阪心斎橋のKaminari Burgersに行きました。
初来店になります。
心斎橋駅と長堀橋駅の中間でどちらからも徒歩5分です。
クリスタ長堀の南6から出て真っ直ぐ南下すると近いです。
雑然とした飲み屋通りの一角にある古い飲食ビルの2Fです。
螺旋階段またはエレベーターで上がるとすぐ入口です。
わかりづらいですが、小さなロゴマークの看板が目印です。
営業中はドアを開放していて中の様子がわかります。
店内は白とウッドに赤が映え、明るくスッキリしてます。
キッチンカウンター席とベンチテーブル席があります。
夜の盛り場にあって、知らないと入りにくいかもです。
しかし一歩店内に入ると印象が変わり安心できます。
メニューです。
フレンチが色濃く反映されてるハンバーガー専門店です。
ハンバーガーにフランス料理の要素を取り込んでいます。
中には鴨や仔羊のパティを使用したものもあります。
サイドメニューで自家製のシャルキュトリが食べられます。
ドリンクはワインや蜂蜜酒、シードルが並びます。
こちらは9/20にオープンしたばかりの新店です。
人生をフレンチに捧げたベテランシェフがオーナーです。
自身のフレンチレストランを経営されてた実績があります。
「ハンバーガーでフランス料理を体現できないだろうか」
強い想いで心機一転ハンバーガー専門店をオープンしました。
とは言え料理人でない私にはイマイチピンと来ません(´・ω・`)
そんなこだわりの強いメニューからイチオシをいただきます。
店名を冠したカミナリ・バーガーです(*´∇`*)
店のコンセプトが一番手っ取り早くわかりやすいそうです。
ドリンクはコーラにしました。
ハンバーガーにフライドポテトが付いています。
分厚くスライスしたポテトチップスのような感じです。
バンズはふかふかきめ細かくリーンでドライソフトです。
ちょっとバゲットっぽい雰囲気を感じます。
当店自慢の雷パティは黒毛和牛と豚肩ロースのブレンドです。
肉厚なパティを贅沢にダブルで重ねてボリューミーです。
肉粒がぷちぷちする噛み応えで旨味がストレートに来ます。
焼き加減がロゼピンクのミディアムレアでジューシーです。
チーズがどろりと濃厚にとろけてまとわりつきます。
特製ピクルスがパリパリ食感でさっぱりした酸味です。
シンプルに肉を味わうために敢えて生野菜は入れません。
自家製マデラソースはほのかに甘くコク深い味わいです。
派手さはありませんが、肉の旨味を一段底上げしています。
ガーリックマスタードで風味豊かにスッキリ調えます。
脂のくどさも重さも感じずペロリと胃に収まりました(・∀・)
なるほど、これがハンバーガーでのフランス料理の体現か!
確かにハンバーガーなのにフランス料理を食べた気分です。
新しい未知の扉を開くハンバーガーでした(*´∇`*)
この先をもっと知りたくなって後戻りできなくなりそう( *´艸`)
他のメニューもいろいろと試してみたい自分が居ます(≧▽≦)
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今回紹介した店はこちら
Kaminari Burgers
電話番号非公開
営業時間 12:00~20:00(売切れ次第終了)
定休日 不定休
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