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2022年10月9日、大阪心斎橋のKaminari Burgersに行きました。

初来店になります。

 

心斎橋駅と長堀橋駅の中間でどちらからも徒歩5分です。

クリスタ長堀の南6から出て真っ直ぐ南下すると近いです。

 

雑然とした飲み屋通りの一角にある古い飲食ビルの2Fです。

螺旋階段またはエレベーターで上がるとすぐ入口です。

 

わかりづらいですが、小さなロゴマークの看板が目印です。

営業中はドアを開放していて中の様子がわかります。

 

店内は白とウッドに赤が映え、明るくスッキリしてます。

キッチンカウンター席とベンチテーブル席があります。

 

夜の盛り場にあって、知らないと入りにくいかもです。

しかし一歩店内に入ると印象が変わり安心できます。

 

メニューです。

フレンチが色濃く反映されてるハンバーガー専門店です。

ハンバーガーにフランス料理の要素を取り込んでいます。

 

中には鴨や仔羊のパティを使用したものもあります。

 

サイドメニューで自家製のシャルキュトリが食べられます。

ドリンクはワインや蜂蜜酒、シードルが並びます。

 

こちらは9/20にオープンしたばかりの新店です。

 

人生をフレンチに捧げたベテランシェフがオーナーです。

自身のフレンチレストランを経営されてた実績があります。

 

「ハンバーガーでフランス料理を体現できないだろうか」

 

強い想いで心機一転ハンバーガー専門店をオープンしました。

 

とは言え料理人でない私にはイマイチピンと来ません(´・ω・`)

 

そんなこだわりの強いメニューからイチオシをいただきます。

店名を冠したカミナリ・バーガーです(*´∇`*)

 

店のコンセプトが一番手っ取り早くわかりやすいそうです。

 

ドリンクはコーラにしました。

ハンバーガーにフライドポテトが付いています。

分厚くスライスしたポテトチップスのような感じです。

 

 

バンズはふかふかきめ細かくリーンでドライソフトです。

ちょっとバゲットっぽい雰囲気を感じます。

 

当店自慢の雷パティは黒毛和牛と豚肩ロースのブレンドです。

肉厚なパティを贅沢にダブルで重ねてボリューミーです。

 

肉粒がぷちぷちする噛み応えで旨味がストレートに来ます。

焼き加減がロゼピンクのミディアムレアでジューシーです。

 

チーズがどろりと濃厚にとろけてまとわりつきます。

特製ピクルスがパリパリ食感でさっぱりした酸味です。

シンプルに肉を味わうために敢えて生野菜は入れません。

 

自家製マデラソースはほのかに甘くコク深い味わいです。

派手さはありませんが、肉の旨味を一段底上げしています。

 

ガーリックマスタードで風味豊かにスッキリ調えます。

脂のくどさも重さも感じずペロリと胃に収まりました(・∀・)

 

 

なるほど、これがハンバーガーでのフランス料理の体現か!

確かにハンバーガーなのにフランス料理を食べた気分です。

 

新しい未知の扉を開くハンバーガーでした(*´∇`*)

この先をもっと知りたくなって後戻りできなくなりそう( *´艸`)

 

他のメニューもいろいろと試してみたい自分が居ます(≧▽≦)

 

 

Instagramのポストはこちら

 

 

今回紹介した店はこちら

 

Kaminari Burgers

 

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-2 アマキビル2F

電話番号非公開

 

営業時間 12:00~20:00(売切れ次第終了)

定休日 不定休

 

 

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