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2020年3月1日、大阪難波のKokopelliに行きました。
82回目になります。
前回はこちら
今月もマンスリーハンバーガーを目当てに来ました(・∀・)
3月は菜の花のふわふわ玉子としらすのバーガーです。
何とも春らしいチョイスですね(*´∇`*)
プラス100円でポテトを付けました。
本日はバラストポイントスカルピンIPAでいただきますよ。
スッキリした苦味でコク深い味わいでした。
バンズはふっくらくしゅっとしてサクサクもっちりしています。
パティはしなやかな弾力でほろりと解れ旨味がぐんぐん溢れます。
玉子2個をセルクルで成形しながらふわふわに焼き上げます。
菜の花がシャキシャキ青苦く、出汁醤油の風味が立ち上ります。
釜揚げしらすを散らして塩味がいいアクセントになります。
マヨネーズが玉子と合っててまろやかに調えます。
和風オムレツと肉が一体になったハンバーガーでした(*´∇`*)
菜の花の苦味が春の訪れを感じさせますね。
今回紹介した店はこちら
Kokopelli
06-7502-3757
営業時間
12:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日 ※祝日の場合は営業し、祝日明けの平日が休み
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