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2020年3月1日、大阪難波のKokopelliに行きました。

82回目になります。

前回はこちら

 

今月もマンスリーハンバーガーを目当てに来ました(・∀・)

3月は菜の花のふわふわ玉子としらすのバーガーです。

何とも春らしいチョイスですね(*´∇`*)

 

プラス100円でポテトを付けました。

本日はバラストポイントスカルピンIPAでいただきますよ。

スッキリした苦味でコク深い味わいでした。

 

 

バンズはふっくらくしゅっとしてサクサクもっちりしています。

 

パティはしなやかな弾力でほろりと解れ旨味がぐんぐん溢れます。

 

玉子2個をセルクルで成形しながらふわふわに焼き上げます。

菜の花がシャキシャキ青苦く、出汁醤油の風味が立ち上ります。

 

釜揚げしらすを散らして塩味がいいアクセントになります。

マヨネーズが玉子と合っててまろやかに調えます。

 

和風オムレツと肉が一体になったハンバーガーでした(*´∇`*)

菜の花の苦味が春の訪れを感じさせますね。

 

 

今回紹介した店はこちら

 

Kokopelli

大阪府大阪市中央区難波1-6-5 TMビル1F

06-7502-3757

 

営業時間
12:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~24:00(L.O.23:00)
 

定休日
月曜日 ※祝日の場合は営業し、祝日明けの平日が休み

 

 

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