かたくなったパンを旬のトマトで美味しく頂く!パンツァネッラ | プラントベース9割で体質改善&健康に!

先日マウンテンビューに行ったとき、久々に

Maison Alyzeeというフレンチベーカリーに行ってきました。

バターがたっぷりはいったクロワッサンが美味しかったのですが、

プラントベース食生活になってからすっかりバターが苦手になったので、

今回のお目当てはバケット!

最後の1本のバケットを無事にゲット!

すぐに乾燥してしまうので、硬くなった残りのパンを使って、

採れたてトマトと一緒に、イタリアのパンとトマトのサラダ=パンツァネッラを作りました虹

 

硬くなったパンが、トマトから染み出る甘酸っぱい汁をたっぷり吸いこむので、とーっても美味しくなるのですラブラブ

レシピはこちら↓

 

 

イタリアの軽い白ワインとピッタリでしたニコニコ

 

ごちそうさまでした~音譜