クリスマスイブに、Kちゃんと手巻き寿司をする予定にしていたら、元カレが飛び込み参加することに
獺祭のにごりをK&Lで買っておいたのでそれとペアリングを楽しむのが目的
ほんのり濁ってます
前菜1品目は長芋とシソとオリーブオイルと梅干とめんつゆを和えたもの。
二品目は、揚げた塩豆腐をクルミとパクチーで和えたもの。味は塩豆腐の塩味のみ!
あっさりといくらでも食べられます~
3品目は、レンコンをあげ炒めて、バターと七味を和えたもの!
乾杯!
おっと、あとクリームチーズと合えた二品も準備しました。
クリームチーズ、鰹節、しょうゆ
クリームチーズとボッタルガ
これが日本酒によく合うんです~!
メインはKちゃんが1時間半ミツワに並んで買ってきてくれたお刺身たち
すし飯、アボカド、シソ、キュウリと一緒に巻きます~
むふふ。ホタテとうに。美味しい~
ひたすら食べてしゃべった仕上げは、バニラアイスに上質なエクストラバージンオリーブオイルとシーソルトをかけたものと、元カレがパッションフルーツとラムと砂糖を3か月漬け込んでおいてくれた果実酒
上質で美味しいひと時に感謝感謝。
ごちそうさまでした~!