甘いものは苦手ですが、カカオは健康によいってことで、ダークな混ざりもののないチョコレートをおやつに少し食べるようになって早数か月。
カカオのフラボノイドをある程度とると脳が若返るとか??
というわけで、チームの皆さんの脳にも若返ってもらえるといいな!と、クリスマス前に生チョコ風のケーキを持っていきました!
材料はシンプルに、バター、粉砂糖、卵、生クリーム、ビターチョコ(カカオ65%)のみ。
一晩寝かせてココアを振っていただきます。
濃厚で口でとろけます。
個人的には少し甘すぎたなあ。。。
甘くない生クリーム添えてたらよかったかも。。。
といろいろ思いをはせましたが、皆さんには大変好評でした。
コーヒーとぴったり。
ごちそうさまでした~!