プラントベースのクラスを取り始めたせいか、無性に肉が欲しくなり、久々にハンバーガーに挑戦
こちらのレシピを試してみました。
ひき肉、ウスターソース、ガーリックパウダー、シーズニングソルト、コショウ、後追加でネギも少々。
グリルでミディアムに焼きます。
ちなみに私は10年以上このルクルーゼのスキレットを使ってます。
重いけど長持ちするわー。
焼けてきた~
残っていたラクレットチーズをのせて、バンも一緒に焼いてできあがりー!
野菜と目玉焼きものせて、マヨネーズとマスタードでいただきます。
野菜たっぷり、たんぱく質もしっかり
こうやって食べるとハンバーガーって結構ヘルシーですよね。
翌日はもう一つのパテを焼いて、ワインと一緒に晩御飯にいただきました
こちらK&Lでセールで21ドル程度だったのですが、安めのRosso di Montalcinoよりもずいぶん厚みがあって、ブルネッロに近いお味。おいしかったです。
ごちそうさまでした~