誕生日当日は、誕生日が一日違いで同じ年のKちゃんとお祝いすることに
お互いバツイチ子なしでシリコンバレーに在住してるなんて、すごい運命としか言いようがありまんっ。
というわけで今回のシャンパンはスペシャルなこちら。
かなりドライで切れ味抜群。ミネラルたっぷりです。
今回の花は黄色のバラ。大好き
シャンパンには揚げ物!ということで、Kちゃんがかねてから食べたいと言っていた磯辺揚げを。
里芋を1センチくらいにきってオリーブオイルで炒めたもの、青菜、なすを盛り付けたサラダ。
なすは焼いて皮をむいて切ったら、ナンプラー、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付けしたドレッシングと混ぜています。
さっぱりしてもりもり食べれるサラダです
あとは前日から鶏レバーを味噌とみりんに漬けておいたものを焼いてマンゴーを添えました。
日本酒にもあうかも!
メインはKちゃん差し入れのお寿司。アワビ、いくら、はまち、鯖、ホタテ、サーモン、鉄火巻き、スパイダーロール!
シャンパンと合うわ~
いちおうアミューズブッシュに、柿生ハムと、アスパラをスモークサーモンで巻いたもの準備。
人間関係、仕事、男の話をひたすらした後、あっというまにデザートタイム!
Kちゃんがホールフーズでいろいろ買ってきてくれました。
ハーブティーを飲みながらさらにひたすらしゃべること4時間!
相変わらずいろんなネタがありますね、私たち。
でも今回は結構お金の話したかも?今まであまりしませんでしたけど。
あとちょっぴり下ネタも。。。
楽しいひと時ありがとうございました。
お互いいい一年になりますように!