イチヂクのシーズンですね~!
ホールフーズでおいしそうなイチヂクを発見。
家に合ったプロシュートとブリーと全粒粉パンでサンドイッチを作ってみました
パンは多分白いほうがよかったかもしれませんが、自分で焼いた全粒粉パンを利用。
トーストして、バターを片面に塗ったら、ルッコラ、プロシュート、イチヂク、ブリーを乗せてできあがり!
ブリーは今回は山羊のミルクでできたものです。
そして、イチヂクに、ビネガー、オリーブオイル、白コショウ、塩、マスタードを混ぜたドレッシングを浸しています。
会社にもっていって、皆さんと一緒にいただきました。
大好評でしたが、ワインを我慢するのが大変でした~
ごちそうさまでした!