Kちゃんがあそびに来てくれることになったので、今回はKindleで集めていた夏レシピを一気に試してみました
ゆで塩豚を作るのに使ったのはこちらの美味しそうな豚肩固まり肉。
2晩ほど、塩と砂糖をまぶしてしみ込ませておきます。
当日、ブーケガルニと黒コショウでしっかり煮込んで余熱で火を通してさましておきます。
冷めたらスライスして、胡椒、パルミジャーノのスライス、ルッコラをかけてメインのできあがり
このまましばし冷蔵庫で待機
まず最初はアボカドときゅうりとヨーグルト入りのスープから。
牛乳、ヨーグルト、 水、鶏ガラスープの素、塩で味をつけてます。
枝豆とパクチーたっぷりのファラフェルもいただきながら話が進みます
この日はたまたま、イタリアの2019年収穫で2020年ボトル詰めしたフレッシュなエクストラバージンオイルが手に入ってラッキー ピリピリっと美味しいです。
ももとトマトを湯向きしてソースにしてパスタと絡めた冷製パスタ
ニンニクで少し風味をつけてますが、塩とレモンしか入ってないピュアでさっぱりしたパスタ
どれもあっさりしているのでもりもりといただけます。Kさんが持ってくてくれたソーヴィニヨンブランとも相性がぴったり
その後もフルーツをいただきながら4時間ほどガールズトークを満喫しました。
楽しかったなー!
お土産に、彼女が先日行ってきたラベンダーガーデンのお土産。
さっそくクローゼットに入れて香りを楽しんでいます。ありがとう