ゆで塩豚、モモとトマトのパスタ、枝豆のファラフェル、アボカドスープで夏女子会 | プラントベース9割で体質改善&健康に!

Kちゃんがあそびに来てくれることになったので、今回はKindleで集めていた夏レシピを一気に試してみましたラブラブ

ゆで塩豚を作るのに使ったのはこちらの美味しそうな豚肩固まり肉。

2晩ほど、塩と砂糖をまぶしてしみ込ませておきます。

当日、ブーケガルニと黒コショウでしっかり煮込んで余熱で火を通してさましておきます。

冷めたらスライスして、胡椒、パルミジャーノのスライス、ルッコラをかけてメインのできあがりドキドキ

このまましばし冷蔵庫で待機ニコニコ

まず最初はアボカドときゅうりとヨーグルト入りのスープから。

牛乳、ヨーグルト、 水、鶏ガラスープの素、塩で味をつけてます。

枝豆とパクチーたっぷりのファラフェルもいただきながら話が進みますビール

この日はたまたま、イタリアの2019年収穫で2020年ボトル詰めしたフレッシュなエクストラバージンオイルが手に入ってラッキー音譜 ピリピリっと美味しいです。

ももとトマトを湯向きしてソースにしてパスタと絡めた冷製パスタドキドキ

ニンニクで少し風味をつけてますが、塩とレモンしか入ってないピュアでさっぱりしたパスタドキドキ

どれもあっさりしているのでもりもりといただけます。Kさんが持ってくてくれたソーヴィニヨンブランとも相性がぴったりシャンパン

その後もフルーツをいただきながら4時間ほどガールズトークを満喫しました。

楽しかったなー!

 

お土産に、彼女が先日行ってきたラベンダーガーデンのお土産。

さっそくクローゼットに入れて香りを楽しんでいます。ありがとう音譜