ブログを通じてお知り合いになったTさんが我が家に遊びに来てくださいました
うれしいな~。こうして実際に人とつながることができるのがブログのいいところですよね
Goudy'sのシャルキュトリー、オリーブ、クリームチーズと鮭缶の和え物でまずは乾杯!
ワインはイタリアのシャルドネで。
前日から、豚バラ肉にハワイのオレンジソルトをまぶして塩豚を作っておきます。塩豚大好き~
それを使った豚バラの白ワインビネガー煮込み
玉ねぎのくし切りは、煮込んでいるとばらけてしまうので、レシピのように美しくなりませんでした
白ワインビネガーの代わりに、去年フランスで買ってきていたシャンパンビネガーを使ったのですが、分量間違えて倍入れてしまったことに後で少し砂糖を追加してまろやかに さっぱりしておいしかったです
パスタはベーコンを炒めて枝豆、パルミジャーノチーズ、あらびきペッパーで作ったソースに絡めています。
ただ、ソースの量が少なくて、ちょっと乾いてしまった。。残念。。。パスタ自体はアルデンテにできたんですけど。。
結局6時から10時半まで、尽きることなく話してましたっけ
初めて会ったとは思えないほど気さくで話題豊富なTさん、もっと飲みながらお話したいです~!
今度は遊びに行かせていただきますね。またお会いできるの楽しみにしています~