鮭とクリームチーズの和え物、枝豆とベーコンパスタ、塩豚のワインビネガー煮込みで女子会 | プラントベース9割で体質改善&健康に!

ブログを通じてお知り合いになったTさんが我が家に遊びに来てくださいましたドキドキ

うれしいな~。こうして実際に人とつながることができるのがブログのいいところですよねニコニコ

 

Goudy'sのシャルキュトリー、オリーブ、クリームチーズと鮭缶の和え物でまずは乾杯シャンパン

ワインはイタリアのシャルドネで。

前日から、豚バラ肉にハワイのオレンジソルトをまぶして塩豚を作っておきます。塩豚大好き~ドキドキドキドキ

それを使った豚バラの白ワインビネガー煮込み

玉ねぎのくし切りは、煮込んでいるとばらけてしまうので、レシピのように美しくなりませんでしたあせる

白ワインビネガーの代わりに、去年フランスで買ってきていたシャンパンビネガーを使ったのですが、分量間違えて倍入れてしまったことに後で少し砂糖を追加してまろやかに汗汗 さっぱりしておいしかったですラブラブ

パスタはベーコンを炒めて枝豆、パルミジャーノチーズ、あらびきペッパーで作ったソースに絡めています。

ただ、ソースの量が少なくて、ちょっと乾いてしまった。。残念。。。パスタ自体はアルデンテにできたんですけど。。

 

 

結局6時から10時半まで、尽きることなく話してましたっけ爆  笑

初めて会ったとは思えないほど気さくで話題豊富なTさん、もっと飲みながらお話したいです~!

今度は遊びに行かせていただきますね。またお会いできるの楽しみにしています~ニコニコニコニコ