久々にステーキの気分
やっぱりジョギング続けているからかなーー??昔はそんなに食べたくならなかったのですが
ホールフーズで買ってきたNYストリップ。
今回は実験的に塩麹でつけてから焼いてみました。
2日後
一つ失敗した!!!と後で気づいたのは、塩麹は焦げやすいこと。
そして、NYストリップは厚切りなので、火が通るのに時間がかかること
だから片面3分ずつ焼いている間に焦げてしまった・・・
・・・ま、塩麹の焦げは好きだからいいのですが、薄切り肉のほうが適しているかと思いました。
肉を取り出した後、きれいにしたフライパンでバターコーンのローズマリー風味を作り
サラダ菜、トマト、キュウリ、ステーキの乗ったお皿に自家製ビネグレット(マスタード、赤ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイル)と一緒に盛り付けて出来上がり
今回はキャンティで。まだタンニンがしっかりあったのでステーキとよく合いました
月曜から元気でるディナー。ごちそうさまでした